Почему, скажи, ты не уберег?

Ирина Бигосяк
Почему, скажи, ты не уберег
От холодных ветров и лихих дорог?
И от лютой стужи, от людской молвы.
В час, когда так нужен,
Где, скажи, был ты?
Когда звери терзали душу,
Клейма ставили на живом,
Почему ты клятву нарушил
И на помощь мне не пришел?
Так к чему же теперь упреки?
Сам разрушил мной созданный рай,
Но душа моя не одинока,
Я тебя отпускаю - прощай.
И пусть светлой будет дорога,
На тебя я зла не держу,
Знаешь сам - потерял ты много,
Ну а я себя нахожу.