С первым снегом, как приветом от Зимы

Виктор Бобошин
С первым снегом, как приветом от Зимы,
Поздравляю всех верхнейвинцев - пора!
С мая нежились теплом до снега мы,
Влаги мало было, отдых - на ура!

Нам бы снега больше, выпал бы быстрей,
Но пока неутешителен прогноз.
На ноябрь, уже, стоящий у дверей:
Вновь осадков мало, холод - не мороз!

Бархатным ноябрь прогноз сулит, пока,
В нём Зима крадётся тихо, не спешит.
Что несёт нам нынче Времени река,
Может, Гидромет расчётами грешит?

Пусть полна сюрпризов наша жизнь. увы -
Всё осилим, Но всего желанней - снег
Для прудов, лесов, посадок, для травы.
И живёт добра надеждой человек!