Осенний этюд

Анатолий Возвышаев
На лужах лёд лежит. И снова -
Уже ни осень, ни зима.
И всё нахмурилось сурово
И погружается в туман.

На большее не претендую,
Раз в голове один дурман.
Уже я осень не смакую,
Как Пушкин. В  этом и изъян.