Последняя ладонь

Наталья Беляева-Никитина
Темнеет сонная земля
И дышит реже и короче,
Длинней и сладостнее ночи,
Отдохновение суля.
Тоска стекает по стеклу,
Я вязну в ней последней мошкой,
Сопротивляюсь понарошку,
Мне сладко, я её люблю…
Листвой блестящей занесён
Мой сад, и тянет близоруко
Ко мне в предчувствии разлуки
Орех последнюю ладонь.
Иду за ней в сырую мглу,
А в небе низком, тёмно-русом,
Чуть слышно жалуются гуси,
А может, это я скулю?
Глядишь, зализывать бока
Начну, как старый пёс на сене,
И будет долго и надменно
Смеяться месяц свысока.