Искупление

Гавриил Тишков
Определяешь в область грёзы
Перенесённое извне,
Но обликом паучьей розы
Вновь к допотопной льнёшь вине.

А та смеётся в тёмной сетке
Всё обнажающих корней: 
"От хеля что' хотите, детки,
Ушедши от небесных дней?"

В аду безжалостно влеченье,
Зло не приносит плод благой.
Итог — страстей ожесточенье,
Где каждый раб — любви изгой.

Не потому ли эти формы,
Где столь расцвёл чудесный сад,
Не образ совершенной формы,
А лишь фантом, влекущий в ад.

Или аидово страданье
Возможно всё же освятить?
И для юдоли оправданье —
Высот спасительная нить?

Хотят взыскать благословенья — 
Тьмой опалённые уста.
…Ты знай, мы все  — благие звенья 
В кольчуге солнечной Христа.