В большой игре и куш велик

Наталья Коноплёва -Юматова
     *    *    *
В большой игре и куш велик.
Но так же скрыты кукловоды,
Как боги. Далеко Олимп.
Для смертных недоступен. Оды
Есть петь кому. Для них комфорт
В дистанции от толп и шума.
Свой мир, свой круг, где комильфо,
Ручной сенат, конгресс и дума.
Марионетки всех мастей,
Во всех слоях, о том не зная...
И оппозиция — родная...
С чужого голоса поёшь...
Слова чужие повторяешь...
На крайний случай — в спину нож.
Конечно, сам! .. Давали пряник!..
Что, нравится картина? Правь!
Вноси свои поправки, мненье...
Переплывая реку вплавь,
Подумай, что там ждёт? Каменья?..       
Беря ответственность — ответь!
Ведомым проще, чем ведущим.
Сломать легко! — Построить твердь
Подстать творцам, из лучших — лучшим...
21-22.10.23