Утреннее полосатое

Марина Николаева-Бурак
Нарисованный восход –
Красно-синие полоски.
Или, может, это кот
Заглянул в окно по-свойски.

Полосатого вина
Преподносит мне в бокале:
«Что горюешь тут одна –
Утоли свои печали.

И пускай событий нить
Рассыпается горохом,
Ты попробуй просто жить,
Наслаждаясь каждым вдохом».

Так он ласково поёт –
Улыбаются полоски –
Утешитель, добрый кот
И немного философский.

От его волшебных слов
И от свежего дыханья
Просыпается Любовь
Воробьиным щебетаньем.

И спешит забавно лень
Скрыться в царстве тридесятом.
Наступает новый день –
Разноцветный, полосатый.

Лист сигналит мне крылом:
«Мир велик и обитаем!»
… Мы, пожалуй, поживём
И, конечно, полетаем!..