Подойди, мой палач

Алан Гацунаев
Подойди, не топчись, мой любимый палач,
Дай-ка я тебя взглядом своим обниму
Ты - известный в округе хохмач,
Но сегодня тебя я пройму.

На последнем пути проревела гроза
И купается в лужицах вечное солнце…
Загляни в меня глубже - не зреет слеза,
И не тронет ужас карьи оконца.

Да, я буду смотреть тебе прямо в глаза
До завесы смерти, может, чуть дольше.
Нет, палач, я не верю совсем в чудеса,
Не молю о секундах, вечности бОльших.

Улыбнемся друг другу (иль враг врагу).
Положи свой топор мне на плечи,
Обещаю - всей волей его сберегу -
Не он всех казнит, не он всех калечит…

Проживи еще долго, мой милый убийца,
Не хворай и не смей унывать, не ленись!
Да пускай тебе снятся веселые лица
Тех, кому рука твоя справила жизнь.