И ты паришь

Елена Калюжная
Когда душа оторвана от мира,
Земля уходит быстро из-под ног.
И меркнет разум, исчезают силы,
И путается рифма, нет уж строк,
И сердце превращается вдруг в льдину,
И кажется немилым белый свет.
Тогда мы Бога просим - дать нам силы
И ангела от всех хранить нас бед.
И вырастают за спиною крылья,
И ты паришь, оставив суету.
Лишь, жаль, что не летит с тобой друг милый,
Одна ты разрезаешь синеву.