Рождение ребенка

Александр Беляев2
РОЖДЕНИЕ РЕБЕНКА

Он бывал здесь, возможно столетье назад,
(То проснется, то вновь засыпает).
Помещенье пока не сканирует взгляд
И глазенки туман застилает.

Но о том, что предметы знакомы уже
Безусловно сознанье сигналит,
Правда где и когда, на каком рубеже –
Это разум младенца не знает.

Он не помнит слова, он мерцает едва,
Для него и кроватка – загадка.
Чьи-то теплые руки… лицо… голова…
Грудь, сосок… о как странно, как сладко!

Это мама, он кажется с нею знаком,
Но впервые потрогал приватно –
Через пару минут и не помнит о том,
Снова в сон – там привычно, понятно…

Вновь летит сквозь порталы ребенка душа,
Умудренная опытом древним,
Сознавая, что жизнь не всегда хороша
И рожденье не будет последним.

И конечно не первым, он знает о том,
Каждый раз замирал перед спуском,
Вспоминая себя чуть живым стариком
(Тот тогда изъяснялся на русском).

Пред глазами его пробегала вся жизнь:
Детство, юность, победы, потери…
Но довольно! Вперед! Будет больно, держись…
Бытия открываются двери.

Он проснулся и снова – сосок, молоко –
И опять возвращенье к истокам.
В новом маленьком теле ему нелегко
В дольнем мире, большом и жестоком.

Забывается все, что познала душа,
Разум пуст, все ушло в подсознанье…
Как приятно во сне, лишь эфиром дыша
Пробудиться для тайн мирозданья.

Все по-прежнему с ним, к прошлой памяти шлюз
Он построит в себе непременно –
А пока что вершится незримый загруз
Мозга, органов, желез и генов

И когда ваш ребенок вдруг встанет, пойдет,
Скажет первое внятное «мама»,
Это значит: сработал заложенный код
И Творца запустилась программа.
22.10.23