Дама - осень

Елена Новичевская
Ходит осень под цветным зонтом
По дорожкам- стёжкам в чёрных ботах.
О далёком, дивном, золотом
Плачет дождик в потаённых гротах.

Точно мокрый ворон грустный парк
Стряхивает капли с чёрных веток.
Скоро- скоро укатит на бал
Золотая осени карета.

Закружится белый кринолин
На паркете  озёра...Так что ж?
Сбросит дама рыжий палантин,
Но его подхватит верный дождь.