Я живу на Медплацсити - 2

Игорь Дерябин
Я живу на Медплацсити,
мне никто с лица не вытер:
годы-вехи, боль-усталость,
всё на месте, всё осталось...
Все морщины, все тревоги,
все тропинки, все дороги,
все отметины, все шрамы,
я живу, спасибо маме.
Снег идёт, под курткой свитер,
я живу на Медплацсити,
тут больница, рядом морг,
сам себе я царь и бог...
Сам себе поэт, прозаик,
сам себя порой терзаю,
снег идёт и служба в храме,
я живу, спасибо маме.
Я живу на Медплацсити,
кто читатель мне, кто критик,
кто-то друг, а кто-то враг,
нет для всех богатств и благ...
Годы-вехи, боль-усталость -
это только милость, малость
для меня во мне местами,
я живу, спасибо маме.
Снег идёт, под курткой свитер,
мне никто с лица не вытер:
годы-вехи, горе-лихо,
я пишу вам смысло-стихо...
Стих-морщины, стих-тревоги,
стих-тропинки, стих-дороги,
стих-отметины, стих-шрамы,
я поэт, спасибо маме.

22.10.2023г.