Отпусти ты меня, отпусти...

Марина Басова
***
Отпусти  ты меня, отпусти,
Разорви эту нить пуповины.
И уста мои разомкни
Поцелуем багряной калины.
Осушить свой бокал мне дозволь
До конца, до самого донца.
А на сердце - все та же мозоль
И забытые в золоте кольца.
Молчаливо грустит листопад
В масле лунной от света дорожки,
По которой  уходишь назад,
Каждый день по чуть- чуть, понемножку.

Вдовий камушек тянет на дно,
А душа птицей к солнышку рвется.
Скоро станет под снегом тепло,
И с небес мне звезда улыбнется.

***
21.10.2023