Будь с огнем ты осторожен

Наталия Луговец
Помним мы совет хороший -
Будь с огнем ты осторожен!
Но совет важней нам с вами-
Осторожней со словами!

Слово - не воздушный змей,
Возвратить потом сумей!
Произнёс и - ожило,
В цель попало, как ядро.

Может ранить и убить,
Может разум бередить.
Может распри разжигать,
Дело Божье убивать.

Слово может ободрять,
Свет зелёный делу дать,
Стать советом и теплом,
Не препоном и не злом.

Нет сильнее слов людских.
Войны часты из - за них.
Прочь, пустая болтовня
Слов, что жгут сильней огня.

Пусть словарный свой запас
Контролируем всяк раз.
Похороним все слова,
Что как хворост для огня,

Воспаляют жизни круг...
Будем начеку, мой друг -
Ведь за слово дать ответ
Предстоит за толщей лет...