Звучит орган

Любава Белькова
Звучит орган в Соборе Кафедральном,
Звучаньем дивным наполняя зал.
В сердцах людей восторга ожиданье…
И музыкант игрой околдовал.

Звучит орган восторженно и мощно.
Заполнился зал музыкой любви.
Гармония сердца пронзила прочно,
И лотосы незримо расцвели.

И, кажется, что звуки улетали,
Впитав всю силу музыки, красу.
Сердца в усладе чудной замирали,
И придавали чувствам полноту.

Под музыку небесную органа
Спустились к людям ангелы с небес,
В блаженстве танцевали неустанно,
Пленяя зал порывами чудес.

Чудесное звучание органа,
Ведомое талантливой рукой,
Сравнимо с мощной силой урагана…
Достойно благодарности людской.

Замолкли звуки… в зале тишина.
И буря чувств – звучат аплодисменты!
В глазах и душах у людей весна
От музыки талантливой, бессмертной!

Любава Белькова