Осеннее утро

Лидия Дунай
Утро цветом апельсина
Разукрасило вокруг.
И людей, как рой осиный,
Разбудило...
              Жизни круг
Продолжается и улица
Стала шинами слышна,
А фонарь погас, и лужица
У аптеки включена
В это утро, в эту осень,
В эти яркие деньки...
Лужа ни о чём не спросит,
Обольёт лишь мастерски...,
Это точно сможет лужа,
Не считай ворон, дружок,
И, ногами путь утюжа,
Обойди наискосок!

Утро апельсинным цветом
Шлёт нам всем свои приветы.
...........................


22.10.2023.