Стихи

Александр Елин
Со звоном ломаются льдинки
Подтаявших луж поутру.
Стихи мои, как паутинки,
Дрожат на холодном ветру...

Я душу - стихами спасаю,
И выдумал это не я.
Душа моя ходит по краю
Бессмертия и бытия.

И холодно ей - до мурашек...
Но где-то, в сторонке родной,
Стихи - лепестками ромашек -
Свернутся на тверди земной.

А может, как белые птицы,
В чудесный волнующий миг -
На чистые лягут страницы
Ещё не прочитанных книг...

С поэзией я - наудачу -
Иду, словно с верной женой.
Душа моя мёрзнет и плачет,
Но не расстаётся со мной.