Давно установили Штаты свой миропорядок

Виктор Бобошин
1 октября 2023, 18:27
Беспардонное заявление Байдена:

Американский президент Джо Байден утверждает, что человечество нуждается в новом миропорядке, а также выразил уверенность, что США смогут его построить.

Установили Штаты свой миропорядок
С тех пор, как доллар стал валютой мировой.
Был путь его установления не гладок:
Проложен был всегда локальною войной.

Прошли Вьетнам, Лаос, Корея и Камбоджа
Период геноцида: кровь и боль, и страх
И преступления такие Штаты множат,
По миру сеют разрушения и крах.

Под флагом псевдо демократии, "свободы" -
Свободы действий только для самих себя,
Военным блоком НАТО запугав народы,
Они планетой всей командовать хотят.

Какой от них "миропорядок новый" будет,
Что можно людям от жандарма мира ждать?
По меркам выгодным себе все страны судят -
Как Байден, Штаты обезумели, видать!