Парковая фея и Алиса

Алиса Романова-Бондарь
Парковая фея красиво краски разбросала
Она их копила
Всё лето собирала.
Белка наблюдает за  феиными стараниями
За преображением
Деревьев и листвы.
В небо закатились штрихи - воспоминания
О былом, о лете, и  чьи- нибудь мечты.
Мраморный Геракл Фарнезский
Утомленный, весь в загадках
Вдалеке белеет шкурой от убитого им  льва.
Он три яблока скрывает
За спиной от нас с тобою,
Но  его рука  с секретом  всё же
В полумраке  нам видна;.
В вечерних сумерках мерцают
Отблески дневного злата
Они небо отражают в водной глади как копир
Я возьму рукой мысли
Чудо-свет в небесной глади
В фонари его добавлю
И в пейзаж  цвета ампир.