Тем, кто верил коммунизму

Анатолий Яльницкий
Тем, кто верил коммунизму,
Кто лелеял партбилеты,
Горбачёв поставил клизму,
Взяв иудские монеты.

Через задние проходы
ПрогналИ вы мощь державы.
Ложь под шильдою свободы
Проглотили, как отраву.

Шли пресветлою дорогой,
Сотворив себе кумира,
Примитивна и убога
Пропаганды скудной лира.

Пожинают плод раздора
Вновь обманутые люди,
Как пьянужки у забора,
Изрыгают мрачно будни.

Разжирели лжепророки,
На несчастьях греют руки.
Но для них наступят сроки
И за все ответят муки.