Шесть часов

Спартак Хатунцев
Я живу в Воронеже уже много лет,
Но сегодня увидел впервые: человек
Стоит на ковре с бородой,
Руки подняв перед собой,
Легонько шевелит губами,
Изредка на колени припадая.

Смотрю на часы -
Около шести
Вечера. Намаз
Совершает сейчас
Таксист,
Возможно, сексист
На улице Родного Воронежа.
Зрачки расширились, натянулась кожа.