Тук-тук

Юрий Глухов -Сентябрь
Лунный свет. Бессонница. Слышен каждый звук.
По подушке конница: тук тук-тук тук-тук.
Гулкий нескончаемый перестук копыт.
Лето истончается. Осень победит.

Плачет небо бледное. Влажное стекло.
Утечёт последнее важное тепло:
Только дождик сеточкой, только тлен и ржа,
Воробьям на веточках мокрыми дрожать.

Мир замкнётся комнатой. Хочешь спать и вдруг –
По стеклу оконному: тук тук-тук тук-тук...
Гулкое, тревожное. Не пройдёт к утру.
Я свернусь и ёжиком до весны умру.

А весной берёзовой золото и мёд
Голубой и розовый, и сирень цветёт.
Птицы чистой музыкой продувают клюв.
Оживу и Мурзиком в уголке посплю.