Там, где твоими устами пили нектар листопада...

Виктор Ляпин
***
Там, где твоими устами
пили нектар листопада —
вымотались, подустали,
сад забелили, как надо.

Небо прозрачней и строже.
Ждёшь, когда в выцветшем доме
на бересту твоей кожи
лягут метели ладони.

Алые гроздья калины.
Ясеней лодочки-дольки.
...Пели твои окарины?
Или приснилось, и только?

Может, откликнутся с Нила
птицы, что за море мчатся?
Всех берегла и хранила
тем состоянием счастья.

Воздух в серебряных метках.
То обожжёшь, то поманишь.
Светом укрывшись от ветра,
в снежном плутаешь тумане.

Веточек в пламя подбросим,
греясь и глянуть не смея.
...С чьей головой на подносе
вышла в поля Саломея?