Держись, мой маленький солдат

Лидия Фогель
(16 день войны)

Мы вместе, мы одна семья, мы все - израильские дети.
Сегодня – ты, а завтра – я – за Родину свою в ответе.

И воевать – поверь, не кайф, ведь только вырастают крылья:
Переполняет жизни драйв, и ты летаешь без усилья,
А тут – война средь бела дня, и завтра ты - солдат на фронте,
Среди врагов, среди огня, и черный дым на горизонте.

А ты один, и ты солдат, и время превратилось в вечность.
Ты знаешь – нет пути назад, когда твой враг – бесчеловечность.
Сегодня ты не просто сын: в твоих руках ключи от мира.
Ты полон злости, полон сил, ты честь зеленого мундира.

Держись, мой маленький солдат! Мы всей страной с тобою рядом,
И нет пути у нас назад. Ты гордость наша и отрада.
             
            22.10.23