Времени треба

Василий Немченко
Птицы и листья падали с неба...
Птицы - на ветки, листья - на землю...
Птицы - остыть или в стае согреться...
Листья - под ноги в пыли истереться...

Птицы и листья подняты в небо -
Ветер их гонит по воле причуды...
Птицам - на юг, где Афины и Нил
Листьям - под лед, сквозь проталины, в ил...

В голых лесах шорох крупных зверей...
Холодно им - ищут кров и покой...
В свете негаснущих звезд-фонарей
Молча идут своей старой тропой...

Птицы и листья падают с неба...
Птицы - на ветки, листья на землю...
Так совершается времени треба...
Все понимают... И молча приемлют...


    Москва.Тушино
    22.10.2022 г.
       11:00