Фантомас

Вероника Локунова
Фантомас- повелитель фантомов,
Он питается чтеньем стихов.
Неизвестный он или знакомый,
Тут не важно. И трубочкой кров


Попивает. В тиши. И покое.
Создавая иллюзий поток.
Нет, болящего не успокоит,
Не поздравит. Его хоботок

На питанье его, одиночно!
На игрульки, На то, чтоб развлечь,
Кто там болен, кто в час полуночный
Робко просит,того ли беречь?

Нет, конечно! Фантом не причастен,
К диалогу, сочувствию нам.
Фантомас -невидимка, опасен!
Только строчки жует тут и там