В нарисованном цветке

Иван Готский
Я в нарисованном цветке
увидел жизни красоту,
Роса лежала на листке,
я представлял себе весну..
И замирая в тишине,
я замечаю свет и тень,
Весенним днём в чудесном сне
ласкаю взглядом я сирень..
Мечты скользят куда-то вдаль,
там, где всё только впереди,
Я жду июнь, а не февраль,
и снятся тёплые дожди...