А. С. Степанов. Осень

Ольга Суслова
Своей  увядшей красотой   
Подчас нас осень удивляет –   
Особой яркой теплотой,
При этом тихо  угасает.

А сладкий запах её трав,
Нам дарит чудо послевкусья.
Не избежать прекрасных чар
В паденье листьев, частой грусти.
 
Кустарник, мхи  и березняк
Цветной листвой прижались дружно –
К морозам  первым  этот знак,
Ведь так уютней и не скучно.

Лисица хитрая спешит
К норе в оранжевой шубейке,
Чтоб отлежаться от души,
Уткнув поглубже нос  в цигейку.

И только ели зелены –
Надёжная лесов охрана.
Им не нужны предзимья сны,
И шалость ветерка-Буяна.