Участник 11. Худ. галерея. Сюрреализм

Парад Иллюзий
Рояль и я

Рояль распадался на нотную пыль,
Щербинки и белые зубы.
Я музыку мял, я сыпал ваниль
Звучанья  в янтарные трубы.

Гармонии не было -
Был экстаз,
Восторг первобытного танца.
Трёхдольный мотив,
Похожий  на вальс,
Весь мир закружить пытался,

Но был он бессилен.
А я не играл....
Я выплеснул тени нечаянных женщин
И вместе с роялем покинул Грааль,
Как все влюблённые,
Сумасшедший.

Иллюстрация: картина «Звучащая тишина»  Майкл Шеваль