Когда ведёт поэта...

Анна Рыбба
Когда ведёт поэта Муза,
Он следует, закрыв глаза,
Во власти нежного союза,
Путь не спросив, не отказав...

Когда ведёт поэта Тема,
Он волен выбирать свой путь,
И у неё узнать: «А где мы?»,
И на просёлок повернуть.

Когда ведёт его Идея,
То ради тех, кто с ним в пути,
Спросить поэт обязан: «Где я?»,
Чтоб в пропасть их не завести!