Что же ты, хорошая, делаешь со мной

Таня Тарасова Пыжьянова
Тропы все усыпаны
яркою листвой.
Что же ты, хорошая,
делаешь со мной?
Не куражься, милая,
не гони слезу,
оставляя прелести –
осени красу.

И подарок праздничный –
твой октябрьский дождь –
придержи, пожалуйста,
душу не тревожь.
Тропы все усыпаны
мокрою листвой...
... Рядом был любимый мой,
самый дорогой...

Разгулялась осень ты,
золото храня,
исстрадалась, бедная,
времечко кляня.
Расставаться тягостно,
только ты не трусь,
не страдай, подруженька,
обещай: «Вернусь...»

Тропы, глянь, усыпаны
прелою листвой.
Что же ты, пригожая,
делаешь со мной?
Вот и злато кончилось,
ты почти в бреду...
На тебя похожая,
я гулять пойду.