Осенние мотивы

Валерия Сивкова
Озолотились облака
В лучах осеннего заката.
И дождик, тихое стаккато,
Идёт себе издалека… 

***

Дрожат листочки на деревьях,
И мокнет голубь в серых перьях,
И небо серой пеленой
Грозится хмарью затяжной.

***

А листья сжигают по осени -
Такая работа у дворников,
И прячется осень за двориком,
Под неба полоскою просини.

И листья к груди прижимает,
Спасает от ветра  холодного.
Последним теплом согревает,
Так мать дитя греет заботливо.

Но вырвался листик на волю,
Надеясь на лучшую долю,
И осень вздохнула: – Кто знает,
Раз сам так решил пусть летает...

***

Осенним днём грущу о лете красном,
Где так привольно пелось до зари,
И грусть моя безоблачно прекрасна,
Как чуткий сон, как листьев янтари.

Вернёт природа летних дней  дары,
Согрееет  душу тёплым дуновеньем,
И явит бабье лето упоенье,
Пусть до поры, пусть только до поры.