Особые слова

Марина Аншина
Как часто кто-то мимоходом
Слова раскидывает вскользь.
Их повторяет год за годом,
Как будто забивает гвоздь.
Но между ними бродит ветер
И прогоняет мысли прочь.
Никто их в сердце не отметит,
Их трудно повторить точь-в-точь.
Но есть слова как драгоценность,
Их держат в тайных тайниках.
Хранят им непременно верность.
В них ценят ясность и размах.
Есть в них особенная сила,
Непререкаемая власть.
И безразлична точность стиля,
Тональность звуков, пыла масть.
И автор их в особой роли
Предвидит будущего стать.
Он изменить ничто не волен,
Но может многое сказать.
Шлёт ясновидца на закланье
Пророчества опасный дар.
И прозвучит как заклинанье:
«Как угадал! Как угадал!»