На Жатву

Дочь Великого Отца
Облетают листья золотые
Дождик моросит и грустно мне
Осенью монетки дорогие
Все деревья дарят в октябре

Это осень щедрая хозяйка
Расстелив ковёр всех созвала
Что за праздник, знаешь? Угадай-ка!
Праздник Жатвы, есть такой не зря

В этот праздник славят за всё Бога
Сколько Он даров нам подарил!
Каждый день имеем очень много
И за всё Творца благодарим!

Урожай собрали мы обильный
Наши дети- это тоже дар
Сохрани от зла Господь Всесильный!
Чтобы враг им не нанёс удар

Есть плоды от Духа-мир и радость
Кротость и терпение вполне
Это так же воздержанье, благость
Милосердье и любовь в душе

Сколько милости мы видим, всё от Бога!
Неустанно славим мы Его!
Пусть любви у нас бы хоть не много
Было б больше, чем сейчас дано

             22.10.23