Лететь среди своих

Владлен Кешишев
Я слышу голоса, я вглядываюсь в лица
За журавлями вслед страница за страницей,
А сверху лепестки и шелест стаи птичьей -
Сияет в них роса - величества величий.

Глоток росы вкусить, причастье принимая,
По буквицам входить в рассвет родного края.
Журчит поток любви, свирели слышен голос,
Цветами выткан путь в поля, где зреет колос.

Войти в поток любви, вот что для сердца свято,
И вслух читать букварь цветам любви распятым.
Не вытоптав траву, за журавлями клином
Лететь среди своих, крылатых и любимых.

Спешить за горизонт, встречать родные лица,
Русь отблагодарить за счастье воплотиться.
***
22.10.2023