Нине Геннадьевне Афанасьевой-Макаровой

Надежда Никищенкова
Нине Геннадьевне Афанасьевой-Макаровой в День рождения 27 октября 2023 года.

Меня услышав, небеса вдруг прекратили капать.
Птиц зазвучали голоса и ворон начал каркать.
Я снова вышла на балкон полюбоваться краем.
Вновь ветерок со всех сторон мне воздух освежает.
Листвы нежнейших аромат щекочет обоняние.
Опять я в полдень к вам пришла, листочки, на свидание.
Уже два месяца смотрю и с вами наслаждаюсь
гореньем алым на кустах, смотрю и растворяюсь
в волшебной золотой стране, чудесной романтичной,
она когда-то снилась мне, казалась симпатичной.
Теперь я вижу наяву кустов всех возгорание,
И капли бисером блестят над этим полыханием.
Царица мудрая листвы, здесь царствуешь на диво.
И каждый золотой листок тут выглядит красиво.
Не позабыть мне этот край с красой его ретивой.
Ты Нину чинно величай и одари вновь силой
Её племянниц, сделав так, чтоб их любили люди
теперь уже на новый лад, пусть их нестрого судят...
А Нине дай здоровья вновь и ловкость стать полезной.
Пускай Господь её хранит от горя и болезней!

27.10.1947