Расскажи мне сказку, ветер

Беласлава Светличная
Расскажи  мне сказку, ветер,
Об узорах мирозданья
О таинственном заданьи…
Ты так лёгок, ты так светел!

Поделись своим уменьем
Быть в движеньи постоянно,
Не боясь казаться странным,
В радости, без напряженья.

Что ты есть? Зачем ты веешь?
Может, ты - дыханье божье?
Горы, степи, бездорожье
Ты легко преодолеешь.

А когда тебя вдыхаю,
Становлюсь с тобой единым,
Это так необходимо
Моему родному краю.

Становлюсь единым с небом,
Солнцем, каплей и травинкой,
Целым, а не половинкой.
Осознать хотелось мне бы

Самого себя тем ветром…