Локоны

Александр Блытушкин
    *    *    *
ЛОКОНЫ МОРЯ
В музыке швартовых концов
Увольнений срок быстротечен.
Локоны , красиво лицо
Обрамляя, льются на плечи.

Море любит юный кадет:
В море снятся локоны эти.
От прохожих спрятан букет,
Скромный по размерам букетик.

Скромные творят чудеса,
Дополняя счастьем друг друга.
Берега земная роса,
Для волны прибрежной, – подруга.

Локоны ласкал ветерок.
Берегом прошли как-то двое…
Ниспадали волны в песок –
Локоны морского прибоя.