Колдунья

Лео-Света
Бывает, в человеке ошибаются,
Пытаясь  в нём добро запечатлеть.
С восторгом восхваляют: «Ах, красавица!»
А та в ночи летает на метле.

 «Какая распрекрасная и светлая…» -
Весь день ей дифирамбы в уши льют,
Да только взгляд змеиный не заметили,
Пригрев на шее «добрую» змею.

Шипя, та варит зелье приворотное
Фанатам, а  другим  готовит яд.
Привычно лик сменить за поворотом ей
И видимую сущность поменять.

В чём магия? – Быть может, заколдована?
Снять чары с головою вместе с плеч!
Хотя, спасенье может быть рискованным,
Тут шкуру надо вмиг найти и сжечь!

Ну, а пока жива змея-красавица,
На всех углах поёт, мол, я – звезда!
Найдётся ль тот,  кто ей не даст состариться,
И сможет по заслугам злу воздать?