Я тебя молитвой сберегу

Валентина Ивановна Урюкина
Холод подобрался к нам с рассветом,
В росах вся берёзовая рать.
Поделись со мной большим секретом,
Где ты будешь горе горевать.

Мне ли отпускать тебя надолго,
С акварелью осени в глазах?
Будет мне и холодно, и колко
Босиком стоять при образах.

Мне тревожно очень, да и страшно, —
Только мною будешь не судим.
Лишь скажи, что это не напрасно,
Что вернёшься цел и невредим.

Отпускаю. Только ты мне нужен....
Вот уж небо синью моросит.
На семи ветрах весь мир простужен,
И Дамоклов меч едва висит.

Ты махни, тревогу отпуская,
Голубым беретом на бегу.
Будь спокоен — буду ждать. И знаю,
Что тебя молитвой сберегу.