У неё есть душа

Дарья Ахиярова
У неё есть душа, иначе
Она б не являлась ко мне во снах,
Не заставляла бы с ней поиграть
Дыханием столь горячим.

Держу ее стан одесную.
Мне неимоверно стыдно, когда
Она отвечает навзрыд, невпопад
И голос её протестует.

Не выпрошу больше ни звука
Со временем холодны станут мысли,
Замёрзнут в самый дрянной костыль.
Шестиструнная ждет подруга.

Будто бы золото у пирата
Отняли бесмысленные усилия.
Отняли. И я до сих пор не простила
Себя и отнятое вибрато.

Так надо. Бессовестно мило
Я буду тобой дорожить и кичиться.
Полежишь в темноте, пока я в больнице
Стараюсь вернуть всё как было.