Мясорыбка-2

Игорь Шевчук
Жила-была МЯСОРЫБКА.
На бедной ее НОСОРОТКЕ
Скукожилась ПЛАЧЕУЛЫБКА.
Ужасно жилось ей  бедняжке:
Ползя на ЖИВОТСПИНКЕ,
Попробуйте РУКОНОГАМИ
Завязывать ШЛЯПОБОТИНКИ -
Мученья ее были тяжки!

А все потому не сладко
Жилось МЯСОРЫБКЕ хрупкой,
Что если бы не опечатка –
Была бы она МЯСОРУБКОЙ.