Белые ночи

Елена Липецкая
Белой ночи
Простывшая нежность.
У пролётов мостов -
Тоски неизбежность.
Купола у церквей
Метрономят здесь мерность.
Серость Балтики волн
Наполняет промежность
От Земли до небес -
Лишь туман...Неизбежность...
----
Море грязной тоски
Набегает на брежность.
Чайки сдуру кричат:
- Это - Верность!
Усталая Верность.
Лишь Заря на краю -
Кисти Бога небрежность.
То - во сне - гимн пою,
Попирая ногой Деву - Вечность.
___
Бьёт о скалы прибой ,
Где распятая Нежность
Познакомив, разъяла с тобой,
Поселив в наши души
Стерильную Грешность.
С Белой ночью в туман
Унеся мыслей смертность...

Елена Липецкая.
22.10.23