Вы мне нужны

Алекс Аскехилл
Вы мне нужны
Но нужны объятием перед рабочим днем,
Не перед боем; она тут не причем;
Нужны пламенем под лагерным котелком,
Но не в лампаде. Мимолетных искр ваших перстов мне для письма не хватит.

Вы мне нужны
Но нужны у изголовья кровати, не под одеялом.
Не в грезах - в потусторонних снах
Воплощеньем аврала;
Нужны как новая точка отсчета,
Но не точка в названии новой главы. Когда сердце не бьется, не важно, какой отсутствует ритм.

Вы мне нужны
Но нужны на расстоянии от фокстрота,
Не танго, не вальса и - уж что там,
Нужны мне немало, как девять и восемь,
Но не как двадцать семь, не утруждайте себя объясненьем, когда вас спросят, зачем

Вы мне были нужны.
А вы мне нужны, ни единого слова лжи
Но нужны как-то иначе, со сноской в традиции Гарварда непременно
В самом конце. И пока я был жив, я вас, наверное, радовал. Но меня уже нет.
Вы мне нужны,
Как последний глоток спиртного,
Но не яда, что сжигая мне руки, испепеляет душу по-новой