Ушастый поклонник

Майя Расказова
 И заяц лесной мечтал о любви!
Он Осень любил до прихода Зимы.
Для Осени пел и букеты носил!
И плакал протяжно,и гнездо мастерил,
Чтоб с Осенью -яркой красоткой,
Встречать Новый год под зеленою ёлкой.
Но вот в ноябре Осень вдруг изменилась!
Сурово нахмурила брови и взбеленилась!
То льдом закует ручеёк,
И он,погрустнев,не поет!
То ягод рябины встрехнет на тропу,
Да чтоб  не нашли этих ягод,набросит на них листву!
И тучи наслала,и снег раскидала!
Неряха недобрая!
Осень суровая!
По бурой листве зайчик скучно скакал!
Приметы милейшей красотки искал!
Но нет ярких красок,нет доброты!
-Гостеприимна обычно хозяйка,
Но это не ты!-
Так Осени зайчик пенял ...
К тому же ужасно чесался- линял!
Со старым пушком пропадала и старая страсть!
Так холодно стало-какая тут сласть!?
Вот может Зима принесет много счастья!?
 Вдруг влюбится зайчик в нее,несмотря на мороз и ненастье?



Для Иры Ливановой сказка