Первая проба

Надежда Трусова Тишкова
 За ночь клён облетел .Растерял красоту.
Только голые ветви втыкаются в небо.
А внизу,по двора золотому холсту ,
Кое - где зеленеют листья-лодочки вербы.

Тишина, будто замерло всё на бегу,
Стихли ветры, что листья  гоняли , играя.
Не шумят камыши на речном берегу
Не кричит на ветвях воробьиная стая.

Воздух замер.И , словно мираж в тишине ,
По одной, очень крупные, как на картинке,
Невесомо и медленно, словно во сне ,
Белым пухом с небес заскользили снежинки!

Самый первый звоночек грядущей зимы!
Лёгкий пух,что упав, непременно растает.
В сон деревья окажутся погружены,
Полетят над землёй белоснежные стаи !

А сейчас первой пробой, нежданной такой ,
Пока где-то вдали ветры зимние мчатся,
Нарушая предутренний сонный покой,
Среди жёлтой листвы три снежинки кружатся...