Невообразимая красота мира. Трилогия

Лора Чайка 3
Пролог.

Велик, обширен и богат,
Наш Мир так интересен,
Кто друг тебе, любимый, брат,
Для всех людей не тесен!

Прекрасен Мир зело людьми,
И дУшами и телом,
Чудесными, как свет детьми,
Талантами и делом.

***
Ты наслаждайся, человек,
МузЫкой не земною!
Тебе подарены на век,
7 нот, блистать красою!

И невозможно не познать,
Не внять, лишь наслаждаться,
Волшебных звуков не объять,
Дарованного счастья!

***
Ах, сколько много мудрых слов,
Уж сказано доселе,
Не существует, нет оков,
Ни в душах и ни в теле!

И мудрецы нам даровав,
Весь клад земных познаний,
С незнаний весь покров Сорвав,
Явили кладезь Знаний.

***
А что б уж закрепить успех,
И визуалом тоже,
Для глаз божественных утех,
Художник подитожит.

Полотен миллион, не счесть,
Любой запрос уважен,
Что хочешь, в этом мире есть,
И каждой краской важен!

Музыки.

Богатство музыки земной,
Сравнимо лишь с Вселенной,
Так Бога слышать лишь душой,
Возможно окрыленной!

Шопена струй волшебный звук,
Уносит в дальни дали,
Бетховен страстен, сердца стук,
Мы в ритмах услыхали!

Великий Бах зажёг сердца,
Орган велик и важен,
И юный Моцарт, от Творца,
Вознагражден, отважен!

Вивальди, Господом храним,
Одарит буйством звука,
Полёт души со сном сравним,
НЕ знать его, вот мука!

Чайковский светом озарил,
Российские рассветы,
И нам на веки подарил,
Мудрейшие заветы!

И нежность клавиш Дебюсси,
Струится между пальцев,
И звуки Бога унесли,
Баюкая скитальцев.

И Брамса свет и торжество,
Воистину прекрасны,
Звучанье словно божество,
Страдания напрасны!

Сен Санса Лебедь для души,
Как нежность звуков рая,
Уносит в дали, не спеши,
Скользнуть, дойдя до края!

И Верди опера звучит,
Торжественно и звучно,
А реквием его умчит,
Всем ангелам созвучно!

И Вагнер мистик и бунтарь,
И звук Музык бесценно,
Полёт Валькирий как янтарь,
Взбодрит тебя отменно!

И Листа филигранность нот,
Отстукала токкату,
Нас пробуждает и зовёт,
К восходу и закату!

Вот звуком вальса одарил,
Таинственно и нежно,
Нам Штраус счастье подарил,
Жить долго, безмятежно!

И это капля в мире грёз,
И список безграничен!
Мир счастья, волшебства и слёз,
Ничем не ограничен!!!

…продолжение следует….

Лора Чайка 22.19.2023.