Поздняя осень

Рий Анисимов
В поре печальной, неприглядной,
Подогнанной под блажь небес,
Непостоянной и превратной,
Есть тайна под пытливый срез.

Невольно радость приголубит,
Под оттиск счастья встроив лик,
Чувств наготу слегка загрубит,
Скудельный переделав миг.

Найдя в привычном откровенье
И некий скрытый взгляду смысл,
Хотя бы чуть, пусть на мгновенье,
Мудрей пусть станет мир и мил.

Забудут распри свои корни,
Предъявит чувственность права…
Умерь свой пыл, друг иллюзорный,
Туманят истинность слова.