Две Недели - Вариации

Лариса Миллс
1.Чем голову и сердце остудить   
Когда внутри отчаянье пылает?!
От смысла здравого сбегает во всю прыть
Часть мира,
И рычит, вопит  и лает
Как пес безмозглый, вечно не на тех
А  те  - орут, напившись свежей крови
И людоедских требуют утех - еще, еще!
И палец наготове
С ухмылкой держит недочеловек
И не дрожит рука,
Он хищно весел
Пусть человечества раздольная река
Иссякнет!
Пусть им будет не до песен
Пусть все живое плачет и дрожит
А кто виновен?
- Снова"Вечный Жид"
Никто не сомневается в ответе
Им кажется, что маленькие дети
Убитые – лишь  выдумка и бред
А мир пусть валится в пучину бед

2.Заполнил площади с ума сошедший мир.
Очнитесь, уготованный вам пир
Кровавый - тот, где вы - НЕ за столом
А под ножами дикарей,
И в каждый дом
Войдет беда, свирепая резня
Не выжить никому  под ней - ни дня...
Но мир по той же колее бежит
И главный враг - как вечно - Вечный Жид

Но где он, вечный странник Агасфер?
Скиталец бедный, без страны и бога
Он Возмужал, взлетел и взял барьер
В нем  ни на гран покорности убогой
Вооружен и плечи распрямил
Его сломить вовек не хватит сил
Пойдет на смерть, на подвиг, на войну
За мирный дом свой, веру и страну
И у него есть смелость, гордость честь
И в лексикон не входит слово “месть”

3.Всем тем, кто десятилетия твердит
“Убей Еврея! Будешь знаменит,
И награжден вполне на свете том
Ты сонмом гурий....  Верь! Убей ножом
Ракетой, миной, и детей убей
Чтобы не выжил ни один еврей! “
Им всем,  вопящим воплощеньям зла
Ответит он. И станет ночь светла
От всполохов, от взрывов, от огней
Земля горит, смотри, летят над ней
Простреленные  души убиенных
Они плясали в трансе по росе
Тем ранним утром,
И спаслись не все
И был зарезан не один ребенок

4.А может  тот, в кого мы обреченно
Пытаемся поверить, встанет с трона
Опомнится и -  грянет божий гнев
Расплавятся пустыни и металл -
Довольно он все это созерцал!
Но,  впрочем,  от него даров не ждут
Пускай же  гнев и ярость все сметут
Пусть полетят возмездия ножи
А после, после –
Воцарится Жизнь,
Прекрасная, как детский запах хлеба,
Благодарить цветеньем будет небо
И птицы наяву, а не во сне - 
Вновь запоют
И будут всем слышны -
Когда  не будет на земле войны
Когда вся хтонь сгорит, сгорит в огне
И бережно уложат автоматы
Вернувшиеся к женщинам солдаты
И это же случится? Не во сне?!..