Песня посвящение донецку

Александр Алья
Этот голос нам души не лечит,
От него мне не спрятаться в сон.
Как кирпич по стеклу- мне по нервам,
Словно дворник хрипит в домофон.

Это голос тревожных окраин,
Там ,где грохот разрывов всю ночь.
Знаю, люди России за нами,
Значит, надо свой страх превозмочь.

Восемь лет дождь осколками кроет
Плечи кровель горелых домов.
В окнах ветер безвыходно воет,
Под сирены пронзительный рев!

Мой Донецк, весь в разрывах фугасов,
Где улыбки твоей широта?!
Тонешь, болью людской ошарашен,
Гарью тронута стен красота.



Но из дыма и гари пожарищ
Солнце выглянет на небосклон,
И разделит мой верный товарищ
На двоих боевой рацион!

И я верю, что сбудется вскоре,
Меж черемух и алых знамен
Выйдет город в Бессмертном дозоре,
Кровь гвоздик возложить на бетон.


                03.04.-11.05.2023